제품문의

문의정보 입력

- -
@
㈜기원테크 이하 “회사”는 개인정보보호법 및 정보통신망법에 의거 개인정보 수집 시 아래와 같은 사항을 알려드리며, 본인의 동의를 받고 있으니 동의여부에 따른 서명을 해 주시기 바랍니다.

개인정보 수집 및 이용안내

"(주)기원테크"에서 운영하는 기원테크 이지플랫폼 홈페이지(http://www.secu-email.com/) 는 원활한 고객상담, 각종 고객지원 등 기본적인 서비스 제공을 위하여 필수적인 항목에 대해서만 개인정보를 수집하고 있습니다. 이는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

  1. 1.수집하는 개인정보 항목
    1. 1) 수집 항목

      “㈜기원테크”는 고객의 영업문의 서비스 제공을 위하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있으며, 필수항목과 선택항목으로 구분되어 있습니다. ① 필수항목 : 회사명, 성명, 전화번호, 이메일

    2. 2) 개인정보 수집방법

      ① 홈페이지 내 상담문의 화면

  2. 2. 개인정보의 수집 및 이용목적

    “㈜기원테크”는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

    1. 1) 서비스 이용에 따른 고객식별
    2. 2) 정보전달에 따른 필요
    3. 3) 업체의 특성을 파악하고 좀더 개연성 있는 정보의 전달
  3. 3. 개인정보의 보유 및 이용기간

    ㈜기원테크는 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다. 그리고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

    1. 가. 관련법령에 의한 정보보유 사유

      상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 ㈜기원테크 회원은 서비스 철회 이후에도 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 ㈜기원테크는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
      - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

      보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      보존 기간 : 5년

      - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

      보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      보존 기간 : 5년

      - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

      보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      보존 기간 : 3년

      - 본인확인에 관한 기록

      보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
      보존 기간 : 6개월

      - 방문에 관한 기록

      보존 기간 : 3개월

  4. 4. 개인정보의 파기절차 및 방법

    ㈜기원테크는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    1. 파기절차
      • - 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어 집니다.
      • - 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    2. 파기방법
      • - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
      • - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  5. 5. 개인정보 제공

    ㈜기원테크는 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.

    1. - 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
    2. - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  6. 6. 수집한 개인정보의 위탁

    ㈜기원테크는 이용자의 동의 없이 이용자의 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용을 이용자에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받습니다.

  7. 7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

    이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
    혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
    이용자의 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
    ㈜기원테크는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

  8. 8. 개인정보의 기술적, 관리적 보호 대책

    ㈜기원테크는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

    1. 1) 해킹 등에 대비한 기술적 대책

      ㈜기원테크는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 침입 차단장치 이용 및 침입탐지시스템을 설치하였으며, 백신 프로그램을 주기적으로 업데이트하며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

    2. 2) 개인정보처리시스템 접근 제한

      ㈜기원테크는 개인정보를 처리할 수 있도록 체계적으로 구성한 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소 등에 관한 기준을 수립하고 기타 개인정보에 대한 접근통제를 위해 필요한 조치를 다하고 있습니다.

    3. 3) 개인정보 취급 직원의 교육

      개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시켜 최소화 하고 새로운 보안기술의 습득 및 개인정보보호 의무에 관해 정기적인 교육을 실시하며 별도의 비밀번호를 부여하여 접근 권한을 관리하는 등 관리적 대책을 시행하고 있습니다.

  9. 9. 개인정보에 관한 민원서비스

    ㈜기원테크는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
    이용자는 ㈜기원테크의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다. ㈜기원테크는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

    1. * 개인정보 관리책임자

      - 담당자 : 손희영 실장
      - 전화 : 02-6012-7406
      - 이메일 : 315@60127406.com

    2. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

      1. 개인분쟁조정위원회 (1336)
      2. 정보보호마크인증위원회 (02-580-0533~4)
      3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (02-3480-3600)
      4. 경찰청 사이버테러대응센터 (02-392-0330)

  10. 10. 부칙

    이 개인정보취급방침은 2010년 2월 1일부터 적용되며, 법령. 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가. 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항의 시행일의 7일 전부터 ㈜기원테크 사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것 입니다.

    1. o 개인정보취급방침 시행일자 : 2015년 2월 1일
    2. o 개인정보취급방침 공고일자 : 2015년 2월 1일

제품 문의

기원테크 제품문의 접수가 완료 되었습니다.

담당자 확인 후 입력한 연락처연락 드리겠습니다.

감사합니다.

다운로드

문의정보 입력

문의정보 입력

- -
@
㈜기원테크 이하 “회사”는 개인정보보호법 및 정보통신망법에 의거 개인정보 수집 시 아래와 같은 사항을 알려드리며, 본인의 동의를 받고 있으니 동의여부에 따른 서명을 해 주시기 바랍니다.

개인정보 수집 및 이용안내

"(주)기원테크"에서 운영하는 기원테크 이지플랫폼 홈페이지(http://www.secu-email.com/) 는 원활한 고객상담, 각종 고객지원 등 기본적인 서비스 제공을 위하여 필수적인 항목에 대해서만 개인정보를 수집하고 있습니다. 이는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

  1. 1.수집하는 개인정보 항목
    1. 1) 수집 항목

      “㈜기원테크”는 고객의 영업문의 서비스 제공을 위하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있으며, 필수항목과 선택항목으로 구분되어 있습니다. ① 필수항목 : 회사명, 성명, 전화번호, 이메일

    2. 2) 개인정보 수집방법

      ① 홈페이지 내 상담문의 화면

  2. 2. 개인정보의 수집 및 이용목적

    “㈜기원테크”는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

    1. 1) 서비스 이용에 따른 고객식별
    2. 2) 정보전달에 따른 필요
    3. 3) 업체의 특성을 파악하고 좀더 개연성 있는 정보의 전달
  3. 3. 개인정보의 보유 및 이용기간

    ㈜기원테크는 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다. 그리고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

    1. 가. 관련법령에 의한 정보보유 사유

      상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 ㈜기원테크 회원은 서비스 철회 이후에도 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 ㈜기원테크는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
      - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

      보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      보존 기간 : 5년

      - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

      보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      보존 기간 : 5년

      - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

      보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      보존 기간 : 3년

      - 본인확인에 관한 기록

      보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
      보존 기간 : 6개월

      - 방문에 관한 기록

      보존 기간 : 3개월

  4. 4. 개인정보의 파기절차 및 방법

    ㈜기원테크는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    1. 파기절차
      • - 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어 집니다.
      • - 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    2. 파기방법
      • - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
      • - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  5. 5. 개인정보 제공

    ㈜기원테크는 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.

    1. - 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
    2. - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  6. 6. 수집한 개인정보의 위탁

    ㈜기원테크는 이용자의 동의 없이 이용자의 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용을 이용자에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받습니다.

  7. 7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

    이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
    혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
    이용자의 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
    ㈜기원테크는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

  8. 8. 개인정보의 기술적, 관리적 보호 대책

    ㈜기원테크는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

    1. 1) 해킹 등에 대비한 기술적 대책

      ㈜기원테크는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 침입 차단장치 이용 및 침입탐지시스템을 설치하였으며, 백신 프로그램을 주기적으로 업데이트하며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

    2. 2) 개인정보처리시스템 접근 제한

      ㈜기원테크는 개인정보를 처리할 수 있도록 체계적으로 구성한 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소 등에 관한 기준을 수립하고 기타 개인정보에 대한 접근통제를 위해 필요한 조치를 다하고 있습니다.

    3. 3) 개인정보 취급 직원의 교육

      개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시켜 최소화 하고 새로운 보안기술의 습득 및 개인정보보호 의무에 관해 정기적인 교육을 실시하며 별도의 비밀번호를 부여하여 접근 권한을 관리하는 등 관리적 대책을 시행하고 있습니다.

  9. 9. 개인정보에 관한 민원서비스

    ㈜기원테크는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
    이용자는 ㈜기원테크의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다. ㈜기원테크는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

    1. * 개인정보 관리책임자

      - 담당자 : 손희영 실장
      - 전화 : 02-6012-7406
      - 이메일 : 315@60127406.com

    2. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

      1. 개인분쟁조정위원회 (1336)
      2. 정보보호마크인증위원회 (02-580-0533~4)
      3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (02-3480-3600)
      4. 경찰청 사이버테러대응센터 (02-392-0330)

  10. 10. 부칙

    이 개인정보취급방침은 2010년 2월 1일부터 적용되며, 법령. 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가. 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항의 시행일의 7일 전부터 ㈜기원테크 사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것 입니다.

    1. o 개인정보취급방침 시행일자 : 2015년 2월 1일
    2. o 개인정보취급방침 공고일자 : 2015년 2월 1일

제품 문의

기원테크 제품 자료 다운로드 접수가 완료 되었습니다.

담당자 확인 후 입력한 연락처연락 드리겠습니다.

감사합니다.

제품소개PRODUCT DESCRIPTIONS

SpamGUARD
수신 메일 보안 솔루션

SpamGUARD

학습형 스팸 필터링 구축

‘SpamGUARD’(스팸가드)는 사용할수록 강력해지는 기업 맞춤형 스팸 시스템을 탑재, 스팸 필터링 차단부터 대량 메일 공격 대응과 메일 서버 보호까지 가능한 학습형 스팸 솔루션입니다.

  • 불법 릴레이 서버 사용 방지

    IP와 도메인 유효성 체크 후 미등록 정보로 발송 요청 시 차단!

  • 학습형 스팸 필터링

    사용 기간이 늘어날 수록 강력해지는 기업 맞춤형 스팸 필터링 구축!

  • 대량 스팸 메일 수신 방지

    대량 스팸 메일 수신으로 인한 메일 업무 환경 저하 사전 차단!

주요 기능

학습형 스팸 필터링 구축

일반패턴으로 필터링 할 수 없는 스팸 메일을 차단 및 학습하고 사용 기간이 지남에 따라 기업 맞춤형 스팸 차단 필터링 구축이 가능합니다.

대량 스팸 메일 차단

메일 서버를 마비시켜 업무에 차질을 유발하는 대량 메일 공격을 사전에 차단하여 안정적인 메일 환경을 제공합니다.

릴레이 서버 사용 방지

해커의 기업 메일 서버를 이용한 악성 메일 발송 시도 접근을 차단하여 도메인 및 IP평판 저하로 인한 메일 반송 문제를 방지해 원활한 메일 업무 환경을 지원합니다.

메일 서버 접근 제어

메일 서버 접근 시도 History를 제공하여 보안 대책을 세울 수 있으며, 허용 IP 및 Port를 설정해 외부 해킹 시도를 차단할 수 있습니다.

기대 효과

안전하고 쾌적한 기업 맞춤형 메일 사용 환경 제공
01

스팸 및 대량 메일 차단으로 업무 효율 향상

02

해커의 메일 서버 접근 제어 도메인 및 IP평판 하락 예방

03

기업에 적합한 맞춤형 메일 보안체계 구축

추천 기업

  • 안전한 기업 메일
    환경 구축
    을 원하는 기업
  • 기업 맞춤 학습형
    스팸 필터링 구축
    을 원하는 기업
  • 대량 스팸 메일 수신으로
    업무 환경이 저하
    되었던 기업

SpamGUARD(스팸가드)와 SendGUARD(센드가드)는 결합 구매가 가능합니다.

receiveGUARD
수신 메일 보안 솔루션

ReceiveGUARD

차세대 메일 보안 방화벽

‘ReceiveGUARD’(리시브가드)는 ‘실시간 동적 분석 및 학습’을 기반으로 단순 패턴이 아닌 메일 원문 자체를 분석, 정상 메일로 위장해 특정 기업을 표적으로 공격하는 지능형 지속 공격(APT)에 선제 대응 가능한 솔루션입니다.

  • 사기 메일 선제 대응

    APT(지능형 지속 공격) 및 금융 사기 등 기업 타깃 사기 메일 선제 대응 가능!

  • AI와 메일 보안의 결합

    머신러닝 기술을 기반으로 AI가 이메일 원문 전체를 분석하고 위험 여부 판별!

  • 신종 악성코드 차단

    가상공간에서 첨부파일을 직접 실행하여 위험성 판단, 신종 랜섬웨어 위험 사전 차단!

주요 기능

가상공간(VA)

자체 개발한 가상공간에서 수신되는 이메일을 실시간으로 분석해, 타 제품보다 리소스를 유연하게 사용해 더욱 빠르고 정확한 이메일 분석 가능합니다.

신종 악성코드 3단계 행위 분석

“백신 검사- 환경 변화 검사- 행위 분석 검사”의 3단계 다중 분석 검사로 알려진 위협과 알려지지 않은 신종 악성코드와 랜섬웨어까지 검출하여 능동적인 선제 대응이 가능합니다.

신뢰도 검사

계정에 수신되는 모든 메일을 학습하고, 이후 동일한 계정에서 발신한 메일을 기존에 학습한 데이터와 비교∙분석해 메일의 진위여부를 판단합니다.

사기성 유사 도메인 검출

기업 및 개별 사용자 데이터 구축으로 발신 계정의 유사도 검사를 실시하여, 거래처와 유사한 사칭 계정을 만들어 접근하는 유사 도메인을 검출합니다.

발송 경로 추적

메일이 발송 된 경로를 추적하여 발신자의 진위여부를 검사하고 기존 발송 경로와 달라졌을 경우에 사용자에게 경고문구를 전달해, 사기 메일에 사전 대응 할 수 있습니다.

헤더 위·변조 검출

발신 주소의 유효성을 체크하여 위·변조 검사를 실시하고, 헤더를 변경해 답장 받는 주소가 변경되는 메일을 검출합니다.

숨겨진 위험까지 URL 검사

본문 및 첨부 파일 내 URL 링크를 직접 실행하여 숨겨진 위험까지 검출하며 위험 URL은 안전을 위해 이미지로 변환 후, 사용자에게 전달합니다.

기대 효과

정확하고 완벽한 분석으로 지능형 사기 메일에 선제 대응
01

랜섬웨어 감염으로 인한 전산망 마비 피해 사전 차단

02

거래처를 사칭해 거래 대금을 가로채는 스캠 공격 대응

03

기업 및 공공기관 사칭 메일 검출

추천 기업

  • 다량의 기업 중요 기밀
    자료를 메일로
    주고
    받는 기업
  • 거래 대금 오송금
    피해 경험
    이 있는 기업
  • 악성코드가 없는 사기
    메일에 대응
    하고 싶은 기업
receiveGUARD
수신 메일 보안 솔루션

ReceiveGUARD  V1.0

차세대 메일 보안 방화벽

‘ReceiveGUARD’(리시브가드)V1.0 은 자체 개발 AI와 이메일 보안의 결합으로 세계 유일 지능형 사기 메일 선제 대응 솔루션입니다.

ReceiveGUARD V1.0

ReceiveGUARD는 보안 제품에 대한 국제공통평가기준을 만족하며 정보 및 공공기관이 정보보안 제품을 도입할 때 필수적으로 요구되는 CC인증(EAL2)을 획득하였습니다.

기대 효과

  • 01

    유사 도메인 검출

    거래처 메일 주소와 유사한 주소로 변경 후 보내는 사기 메일에 대응합니다.

  • 02

    발송 경로 추적

    기존과 달리 변경된 메일 주소로 메일 수신 시 사용자에게 변경된 발송 경로를 안내합니다.

  • 03

    바이러스 검출

    피해를 줄 수 있는 바이러스 메일을 검출하고 차단합니다.

  • 04

    발신 주소 위·변조 검사

    발신 주소의 유효성을 체크하여 답장 클릭 시 변경되는 메일 주소를 검출합니다.

SendGUARD
발신 메일 보안 솔루션

SendGUARD

메일 원본 직접 분석

‘SendGUARD’(센드가드)는 메일을 발송하는 순간부터 발송한 후 까지 발신 메일을 관리할 수 있는 차세대 발신 메일 보안 솔루션입니다.

  • 내부 정보 유출 방지

    키워드 검사를 통해 승인 메일 발송으로 기업 내부 정보 유출 사전 차단!

  • 오발송 대응

    발송 지연 설정 후 발송 취소 기능으로 오발송 메일 사전 대응!

  • 악성 메일 발송 사전 차단

    악성코드 메일 검출 및 사전 발송 차단으로 안전한 메일만 발신 가능!

주요 기능

암호화 통신 메일 검사

암호화 통신 시에도 메일 원본 직접 분석 기능으로 메일 분석 및 탐지가 가능하여 빈틈없는 발신 보안 체계를 구축할 수 있습니다

메일 열람 제한 및 회수

특정 키워드 설정 후 키워드 포함 메일 발송 시 해당 메일에 대한 열람 제어 및 회수가 가능합니다. 오발송으로 기업 내부 정보 유출에 대응할 수 있습니다.

메일 서버 접근 제어

메일 서버 접근 차단 설정 및 국가별 차단, 허용 설정으로 외부 해킹 시도기업 메일 계정을 이용한 악성 메일 발송을 사전 차단할 수 있습니다.

승인 후 메일 발송

부서 또는 그룹별 승인 키워드 설정 후 키워드 포함 메일 발송 시 승인 완료 후에만 메일을 발송하여 내부 정보 유출을 사전에 방지할 수 있습니다.

기대 효과

발신 메일로 인한 기업 내부 정보 유출 및 오발송 사고 예방
01

오발송 대응 기능으로 기업 내부 정보 및 개인 정보 유출 예방

02

기업 정보 관련 발송 메일 관리 가능

03

악성 계정에 메일 발신 방지

추천 기업

  • 발송 메일을 통한 내부
    정보 유출 피해를 경험한 기업
  • 보안 메일, 승인 메일로
    안전한 메일 발송을 원하는 기업
  • 수신 메일 보안 솔루션과
    연동할 발신 메일 보안 솔루션을
    찾는
    기업
receiveGUARD
자체 개발 메일 엔진

SECUMAIL

보안과 편의를 함께 제공

‘SECUMAIL’(시큐메일)은 해킹 및 사기 메일에 선제 대응하는 방화벽 장비와 편리한 UI 구성으로 안전성은 물론 편리한 사용까지 가능한 자체 개발 차세대 메일 서비스입니다.

  • 강력한 메일 보안

    암호화 된 보안 메일 발송 기능 및 강력한 필터링으로 위험 메일 사전 차단!

  • 사전 위험 여부 확인

    수신 메일 검사 보고서로 간편하게 메일 내 위험 여부 사전 파악 가능!

  • 외부 접근 차단

    접근 IP 제어로 외부 접근 차단 및 해킹 시도 사전 차단!

주요 기능

보안 메일

메일 열람 횟수 확인열람 제어 기능으로 정보 유출 피해를 방지하고, 메일 오∙발송에 대응할 수 있습니다.

수신 안전 검사 보고서

메일 열람 전에 수신 안전 검사 보고서로 해당 메일의 위험 여부 및 정보를 확인 할 수 있습니다.

공유 메일

프로젝트 및 팀별로 공유가 필요한 메일의 수신, 발신, 전달 등  모든 수/발신 메일 공유 기능으로 더욱 효율적인 업무 진행이 가능합니다.

대화형 리스트

메일 발신자를 기준으로 대화형 리스트를 제공하여 수신자와 주고 받은 메일을 메신저처럼 간편하게 확인할 수 있으며, 좌우 분할 형태로 상세 내용 까지 한번에 조회 가능합니다.

아웃룩 및 모바일 호환

아웃룩 및 보안 정책을 적용한 시큐메일 전용 어플리케이션으로 장소 및 기기 제한없이 메일을 사용할 수 있는 업무 편의성을 제공합니다.

그룹웨어

전자결재, 커뮤니티, 문서관리, 일정관리 등으로 메일 사용과 더불어 편리한 업무 환경을 구성합니다.

기대 효과

업무 효율성을 높여주는 편리하고 안전한 메일 서비스
01

접근 IP관리로 외부 해킹 시도 사전 차단

02

편리한 UI로 업무 효율성 향상

03

아웃룩 및 모바일 연동은 물론, 전용 앱으로 장소 제한 없이 안전하게 메일 사용 가능

추천 기업

  • 중요 정보가 담긴 문서
    전달 업무가 많은 기업
  • 부서별, 프로젝트별 실시간
    메일 공유가 필요한 기업
  • 언제, 어디서나 빠르고 쉽게
    메일 확인이 필요한 기업